Поиск
  • МСК ВИЗА

В Москве открылось новое здание консульского отдела США

Пост обновлен 15 февр. 2018 г.

В Москве открылся новый консульский отдел США по адресу: Большой Девятинский переулок, 8. Первые посетители нового здания консульского отдела посольства США в Москве положительно оценили начальную его работу. Новое здание консульского отдела США начало работу


, отдел, расположенный на территории посольства США. До этого желающие получить визу подавали документы, на Новинском бульваре.

Посол США в России Джон Хантсман дал надежду на то, что новое здание упростит и ускорит процесс получение виз для российских граждан.

Открытие нового здания упростит получения виз, сделает визы более доступными и будут трудиться над тем, чтобы россиянам не было трудно получить американскую визу.

"Я надеюсь, что это позволит нам больше развивать связи и контакты между людьми", - добавил Хантсман.

Генконсул США в РФ Лоренс Тоби сообщил в интервью "Независимой газете", что открытие центра было запланировано несколько лет назад, и это своего рода инвестиция в завтрашний день. "При планировании мы рассчитывали на нормальные отношения с Россией, при которых число выдаваемых виз вырастет - в будущем", - сказал он.

Отдельный вход, для обращающихся за визой был оборудован со стороны Большого Девяткинского переулка. Сотрудники американской дипмиссии пока дорабатывают детали его обустройства для удобства посетителей и их безопасности. В здании уже стоят металлические ограждения для организации очередей, но людей пока не очень много. С утра подавать документы пришли не более 50-70 человек.

"Я не в первый раз подаю документы, так что мне есть, с чем сравнивать, - рассказала одна из посетительниц консульского отдела. - Раньше людей было больше, но это, наверное, связано с тем, что сегодня первый день работы. Однако, на мой взгляд, процесс подачи документов здесь организован даже лучше, чем в прежнем здании".

Большинство записанных на подачу документов посетители пришли с утра, а после обеда у входа в консульский отдел уже было безлюдно.

Довольна, от нового здания консульского отдела остался и наша сотрудница (Московского визового центра) которая сопроводила нашего заявителя. В новом здании как будто были подобраны новые сотрудники, они ввели себя, чрезмерно доброжелательны. Подача документов заняла не более 45 мин, притом работали не все окна, предназначены для приема посетителей. Только на первом этаже находятся 23 окна для проведения собеседований. Напомню, что в старом здании можно было потерять более 2-х часов, добавила она.

"Я думаю, не все хотели бы с первого дня открытие, обращаться в консульство. Посмотрим, как продолжится прием Российских граждан спустя месяц" - добавила Карина.

Хотя Генконсул добавил, что сейчас записаться на собеседование в Москве практически невозможно. Он рассчитывает, что в январе все-таки начнут появляться места для записи на московское собеседование. "Все генконсульства США начали рассматривать заявления на американскую визу, требующие интервью, с 11 декабря. Но в настоящее время записаться на собеседование возможно в Екатеринбурге или Владивостоке, где очередь меньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге", - уточнил он.

Напомню что, как Вашингтон принял решение выдворить из страны 35 российских дипломатов, Москва 23 августа 2017 года предписала сократить число сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек. После этого посольство и консульства США на территории РФ прекратили выдачу неиммиграционных виз россиянам. 1 сентября эта работа возобновилась в посольстве в Москве, а 11 декабря - в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

По словам главы консульского отдела посольства США в РФ Лоуренса Тоби, в августе посольство перенесло 17 тыс. собеседований, из которых до сих пор проведено только 9 тыс.

"Россияне получили более 26 тыс. виз с 1 сентября 2017 года. При этом генконсул США отмечал, что сокращение числа визовых собеседований "стало прямым следствием решения России о сокращении числа сотрудников нашего посольства и консульств".

Просмотров: 14